Jumbo的BASS世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Jumbo的BASS世界

由於這個討論區主機屢次被McAfee提報為「潛在危險或可疑網站」,2020起暫停更新。

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要?

向下 
3 posters
發表人內容
wind

文章數 : 144
注冊日期 : 2010-09-14

在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要? Empty
發表主題: 在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要?   在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要? I_icon_minitime周三 8月 03, 2011 5:22 am

在想說利用我在國外,而我爸在台灣又有實體店面(小小的保健器材行啦XD),來幫忙做吉他/BASS等樂器代購,不知道台灣的市場夠不夠大呢?

想說以一些比較輕巧的器材(效果器、耳機、麥克風等)為主,加上比較可能需要的二手吉他/bass代標代購,讓台灣的樂手不再老是望著美國各大樂器行、Talkbass/eBay 的二手區流口水。付款方式跟交貨的方式可以直接在我爸的店面(國泰醫院附近)解決。

一般樂手能接受的代購手續費大概又是多少呢?可別說是免費啊~~ 男兒有淚
回頂端 向下
A-Mone

A-Mone

文章數 : 58
注冊日期 : 2009-04-27

發表主題: 回復: 在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要?   在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要? I_icon_minitime周四 8月 04, 2011 2:02 am

請問Wind大大~~
實際售出的價格會是~~
當地價格(含稅或不含稅)+運費+代購手續費嗎?
Twisted Evil
若是真的可行那就太棒了!!!
回頂端 向下
wind

發表主題: 回復: 在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要?   在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要? I_icon_minitime周四 8月 04, 2011 2:09 am

應該就是

實際價格(eBay成交價、二手店成交價美國guitar center/musician's friend等網路商店成交價,含稅金及美國國內運費)+美國寄到台灣的運費、關稅 +代購手續費。

付款(包括訂金與尾款)與取貨應該都是在台北的店面裡頭(再次強調,是保健器材行,不是樂器行XD,也歡迎取貨的時候順便買個肌樂什麼的....要通鼻灌腸的怪機絲也是有啦....XDDD)

細節我還沒確定,先來這邊問問大家的意願有多高。如果順利的話,以後當然也能幫忙辦團購之類的活動(MXR新出的bass compressor有人有興趣嗎?)
回頂端 向下
Jumbo
Admin
Jumbo

文章數 : 515
注冊日期 : 2009-04-26
年齡 : 60

發表主題: 回復: 在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要?   在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要? I_icon_minitime周四 8月 04, 2011 3:10 am

聽起來好像不錯,問題好像只剩下手續費了,不知道是一筆固定的費用?還是以百分比來算?

Wind大願意如此造福人群,真是令人景仰,我建議Wind你先核算一下,參考數字出來後,大家發表意見會比較有依據。

最好也有團購與單買的差別,呵呵!
回頂端 向下
https://jumbo.666forum.com
wind

發表主題: 回復: 在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要?   在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要? I_icon_minitime周四 8月 04, 2011 3:21 am

我有查過,一般代購大概都是 6~8% 左右的手續費。也就是一把 3000 美金的二手 NYC Sadowsky 來說,手續費大概是 $180~$240 這個區間,不知道加上運費、關稅之類的,對台灣樂手朋友們來說是否仍然划算?

小一點的器材可能可以一次一大箱寄回台灣,這樣運費攤下去會比較省。

如果是買主在台灣自行跟賣家聯絡、付款,把東西寄到我這兒。我只負責轉寄回台灣,那應該只要收一點固定的手續費就好了(因為這樣我沒有風險問題)。其實做這個跟辦團購一樣,最怕的就是東西都回到台灣了,買家卻改變主意不想買。尤其是比較貴的琴,或是一些稀有的機絲,買家消失的話會很想哭咧...
回頂端 向下
wind

發表主題: 回復: 在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要?   在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要? I_icon_minitime周四 8月 04, 2011 3:24 am

Hmm... 才發現當代那邊似乎有人已經在做二手樂器代購了....
回頂端 向下

在想做樂器代購不知道台灣有沒有人需要?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Jumbo的BASS世界 :: 百無禁忌的空間 :: 小白休息站-
前往: