Jumbo的BASS世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Jumbo的BASS世界

由於這個討論區主機屢次被McAfee提報為「潛在危險或可疑網站」,2020起暫停更新。

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

double bass的弓

向下 
3 posters
發表人內容
xiaote

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-11-29

double bass的弓 Empty
發表主題: double bass的弓   double bass的弓 I_icon_minitime周一 7月 18, 2011 10:50 pm

不好意思我又來找麻煩了 人家...

請問老師們對於弓是怎麼做挑選的呢?
我只知道有分德式跟法式…(好像差在反手跟正手?)

還有分大小跟材質?

小弟最近想購入一把玩玩
但是種類那麼多加上價格也是跳很大…
所以想了解老師們是怎麼挑弓的!感恩~!
回頂端 向下
Jumbo
Admin
Jumbo

文章數 : 515
注冊日期 : 2009-04-26
年齡 : 60

發表主題: 回復: double bass的弓   double bass的弓 I_icon_minitime周三 7月 20, 2011 2:59 am

提到Double Bass,在這個討論區能幫你的地方,恐怕有限,目前出沒在這裡的朋友,大多都玩電Bass,很少人彈這麼大的樂器。

法式弓與德式弓差別在正反手,一般國人大多拿法式,據說是德式拉弓會比較有力,而法式會比較靈巧,不過,同樣也是看個人的練習而異。

弓的長度也有不同,通常也是跟著琴身比例而定,3/4琴使用的弓,就比4/4全琴要短一些,不過也沒有一定要如此,也可以拿全琴的弓去拉小一點的琴。

我知道的也不多,只能拿自己的經驗來交流。

我之前買了一把很便宜的二手Double Bass,附了一把廉價的法式弓,怎麼拉都不舒服,後來在TalkBass的二手版買了一把pernambuco(木材名稱)的弓,連換弓毛+運費花了六千多台幣,運弓感覺平穩又舒適,這才知道什麼是弓身彈性。

如果你想多了解一些Double Bass相關產品的資訊,可以上美國網站找找,我喜歡逛的是:gollihurmusic.com,除了弓,還有弦、PU與前級之類的說明。

呵呵,看這種網站要小心,一不注意就會敗下去,那時我就同時買了弓、弦、PU+前級... 人家...
回頂端 向下
https://jumbo.666forum.com
panyuefengfile

文章數 : 113
注冊日期 : 2010-01-04

發表主題: 回復: double bass的弓   double bass的弓 I_icon_minitime周一 9月 26, 2011 4:32 pm

老师你好,左手按弦和右手手指弹Double Bass有没有什么规范动作呢?
回頂端 向下
Jumbo
Admin
Jumbo

發表主題: 回復: double bass的弓   double bass的弓 I_icon_minitime周三 9月 28, 2011 3:58 pm

我之前只上了三個月的課,多以運弓為主,然而,問過我的低音大提琴老師(古典學院派的),我的左右手型都正確。

我的左手按弦姿勢與電Bass差不多,但多以指腹為主,除了需要揉弦時會用略偏指尖的姿勢;在12格以後,則須利用大拇指側面來幫助,這部分網路很多視頻,請自行服用。

右手撥弦時,約在靠近指板下緣的位置,大拇指停在第四弦上,食指與中指以後掠姿勢撥弦,主要是維持手腕不要扭曲。

大陸方面無法觀看YouTube,如果Pan你知道如何翻牆的話,有幾個初學系列的視頻可以看看。

回頂端 向下

發表主題: 回復: double bass的弓   double bass的弓 I_icon_minitime周六 10月 08, 2011 10:50 am

回复老师,10月1号那天演出,我请教过一位弹Double Bass的朋友,他叫我最好还是找一找专业的老师,主要是左手按弦的把位手形,对音准影响很大。
回頂端 向下
Jumbo
Admin
Jumbo

發表主題: 回復: double bass的弓   double bass的弓 I_icon_minitime周六 10月 08, 2011 5:23 pm

我沒見過你的手型,其實電Bass也一樣,左手手型若不正確,除了容易受傷之外,想要彈快彈好也較難。

我想你還是趕快找老師吧。
回頂端 向下

發表主題: 回復: double bass的弓   double bass的弓 I_icon_minitime周一 10月 10, 2011 2:47 pm

其实我也没琴,只是有这个打算,那天是多嘴的问了一下。 爽啊
回頂端 向下

double bass的弓
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Jumbo的BASS世界 :: 百無禁忌的空間 :: 轉大人診所-
前往: