Jumbo的BASS世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Jumbo的BASS世界

由於這個討論區主機屢次被McAfee提報為「潛在危險或可疑網站」,2020起暫停更新。

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

我想請問一下關於PEAVEY的貝斯

向下 
4 posters
發表人內容
adsl1l

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-04-10

我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 Empty
發表主題: 我想請問一下關於PEAVEY的貝斯   我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 I_icon_minitime周日 4月 10, 2011 5:25 pm

台灣哪裡有賣Peavey Cirrus 6 弦貝斯呢?

北部的我問了好幾間都沒有,

網路好多寄信了也都沒有回應~"~

想來這裡問問各位前輩^_^
回頂端 向下
Jumbo
Admin
Jumbo

文章數 : 515
注冊日期 : 2009-04-26
年齡 : 60

發表主題: 回復: 我想請問一下關於PEAVEY的貝斯   我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 I_icon_minitime周三 4月 13, 2011 4:43 pm

等了幾天沒人回覆,我想應該沒人知道了;以前Peavey是海國樂器代理,我自己的那把Cirrus就是在那兒買的。

不過自從若干年前海國樂器縮編之後,只負責進口,整個銷售部門只剩幾個人,Peavey已經不再代理,現在的代理商是誰,還真是個謎。

如果急需,你可以從國外買,只是沒先摸到琴,會有一點風險。
回頂端 向下
https://jumbo.666forum.com
wind

文章數 : 144
注冊日期 : 2010-09-14

發表主題: 回復: 我想請問一下關於PEAVEY的貝斯   我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 I_icon_minitime周三 4月 13, 2011 11:20 pm

奇怪,這幾年台灣玩樂器的人越來越多,連在台北捷運站上頭都看得到一堆高中生背著吉他bass。但是怎麼樂器的代理跟進口情況好像不但沒有增長,反而萎縮的感覺。
回頂端 向下
adsl1l

發表主題: 回復: 我想請問一下關於PEAVEY的貝斯   我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 I_icon_minitime周三 4月 13, 2011 11:23 pm

Jumbo 寫到:
等了幾天沒人回覆,我想應該沒人知道了;以前Peavey是海國樂器代理,我自己的那把Cirrus就是在那兒買的。

不過自從若干年前海國樂器縮編之後,只負責進口,整個銷售部門只剩幾個人,Peavey已經不再代理,現在的代理商是誰,還真是個謎。

如果急需,你可以從國外買,只是沒先摸到琴,會有一點風險。

嗯嗯 了解,

那我想請問從國外買回來聽說有關稅這東西

會貴很多嗎?

回頂端 向下
Jumbo
Admin
Jumbo

發表主題: 回復: 我想請問一下關於PEAVEY的貝斯   我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 I_icon_minitime周四 4月 14, 2011 3:55 am

To Wind:

唉~實在不想牽扯政治的話題,不過說真的,西元2000~2008八年間,整個台灣的經濟都被某人〝拚〞掉了,等到2008年爆發世界經濟危機,台灣倒掉一大堆中小企業,近一年來雖有起色,但是舞台已經轉換了。

To adsl1l:

如果從國外寄樂器回來,一般會透過UPS、FedEX之類的國際快遞公司運送,一定會誠實報關,當然會有關稅產生,你可以先問問那些快遞公司相關的稅率,乘以Bass的價格,就是到時候的關稅;我記得USD $2000的Bass,關稅好像需要一萬出頭。(記憶也可能不準,還是問清楚吧)

若你有朋友在國外,倒是可以請他返國時帶進來,以自用的名義,完全不用打稅,不過前提是和飛機一起託運,而不是另外寄貨運;不過,這樣會讓他多出約八公斤的行李(一定要用合格的硬盒),這種苦差事得看交情。

另外,adsl1l兄,你好像還沒自我介紹呢,趕快去公告區報到。
回頂端 向下
adsl1l

發表主題: 回復: 我想請問一下關於PEAVEY的貝斯   我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 I_icon_minitime周五 4月 15, 2011 1:56 am

To Jumbo

我查詢了一下網站,知識加是寫說好像是+上價格的10%~15%左右

Fedex的快速報價看不太懂,不會使用~"~
買個樂器怎麼貴鬆鬆啊,我只是想使用喜歡的琴而已嘛!

還是請J前輩能介紹幾個類似Peavey 木紋的琴呢Smile

Jumbo 寫到:
To Wind:

唉~實在不想牽扯政治的話題,不過說真的,西元2000~2008八年間,整個台灣的經濟都被某人〝拚〞掉了,等到2008年爆發世界經濟危機,台灣倒掉一大堆中小企業,近一年來雖有起色,但是舞台已經轉換了。

To adsl1l:

如果從國外寄樂器回來,一般會透過UPS、FedEX之類的國際快遞公司運送,一定會誠實報關,當然會有關稅產生,你可以先問問那些快遞公司相關的稅率,乘以Bass的價格,就是到時候的關稅;我記得USD $2000的Bass,關稅好像需要一萬出頭。(記憶也可能不準,還是問清楚吧)

若你有朋友在國外,倒是可以請他返國時帶進來,以自用的名義,完全不用打稅,不過前提是和飛機一起託運,而不是另外寄貨運;不過,這樣會讓他多出約八公斤的行李(一定要用合格的硬盒),這種苦差事得看交情。

另外,adsl1l兄,你好像還沒自我介紹呢,趕快去公告區報到。
回頂端 向下
Jumbo
Admin
Jumbo

發表主題: 回復: 我想請問一下關於PEAVEY的貝斯   我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 I_icon_minitime周六 4月 16, 2011 4:31 am

如果只是認木紋買琴,恐怕你會很頭疼,Peavey的木紋飾還不錯,但並不是頂優的,而且類似採用高價漂亮紋路的琴太多了。

如果你的口袋夠深,可以去看看Fodera、MTD,要是重點在外觀,還可以看看Jerzy Drozd,如果你家像阿拉伯親王那麼有錢,德國的Ritter Bass可以滿足你的品味。

沒聽過這些品牌嗎?自己拿關鍵字去Google吧,一定有圖片也有影片。

總之,我實在不會用木紋來介紹琴。

Jerzy Drozd
我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 Jerzydrozd2

Fodera
我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 FoderaImperialElite5280

MTD
我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 Mtd_bass

鑲鑽包金的Ritter bass,$250,000....是美金
我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 Flora_aurum
回頂端 向下
wind

發表主題: 回復: 我想請問一下關於PEAVEY的貝斯   我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 I_icon_minitime周日 4月 17, 2011 12:55 pm

Ritter... 這個人有好幾把...

回頂端 向下
wind

發表主題: 回復: 我想請問一下關於PEAVEY的貝斯   我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 I_icon_minitime周日 4月 17, 2011 1:07 pm

其實如果要「選紋路」的話,老實說我還是會推 Carvin 耶,在一千美金出頭的這個區段,Carvin給予的選擇真的是太多了。

這邊有他們的一些選擇
http://www.carvinguitars.com/customshop/neckthroughbasses.php

實際買的時候能Customize的更多。我十幾年前買過一把 Koa body, maple/koa 5 pieces neck-thru 的無琴格(現在在五月天bass手的手上),當時只花了 $955 還附琴盒。現在沒這種價格就是了,不過能選的更多了。

可惜的是台灣代理定價過高(現在還是Yamaha嗎?)另一個是二手價格很差...

說到二手,如果要從國外買,其實二手琴是個不錯的選擇,有很多好貨價格比台灣漂亮。
bass northwest (http://bassnw.com/usedbass.htm)
bass central (http://www.basscentral.com/2003/used.shtml)
Atlanta bass gallery (http://www.atlantabassgallery.com/basses.php?cat=0&cond=A)
選擇不少

當然還有大坑 Talkbass 的二手版 (http://www.talkbass.com/forum/f126/)

回頂端 向下
tonchinkuo

tonchinkuo

文章數 : 107
年齡 : 48

發表主題: 回復: 我想請問一下關於PEAVEY的貝斯   我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 I_icon_minitime周二 4月 19, 2011 5:23 am

不知為何,
我一直不了解,
像圖中 Fodera 那種看起來像是五星級飯店廁所大理石地板的木紋裝在琴上,
美的地方是在?
回頂端 向下
http://weibo.com/tonchinkuo
wind

發表主題: 回復: 我想請問一下關於PEAVEY的貝斯   我想請問一下關於PEAVEY的貝斯 I_icon_minitime周二 4月 19, 2011 5:28 am

爽啊
回頂端 向下

我想請問一下關於PEAVEY的貝斯
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Jumbo的BASS世界 :: 百無禁忌的空間 :: BASS小舖-
前往: