Jumbo的BASS世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Jumbo的BASS世界

由於這個討論區主機屢次被McAfee提報為「潛在危險或可疑網站」,2020起暫停更新。

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone

向下 
4 posters
發表人內容
tonchinkuo

tonchinkuo

文章數 : 107
注冊日期 : 2009-04-26
年齡 : 48

小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone Empty
發表主題: 小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone   小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone I_icon_minitime周日 9月 26, 2010 3:08 am

其實這裡高手如雲,
再怎麼也輪不到我在這裡造次,
不過好不容易透過 Honda 弟兄辛苦地輾轉聯絡才幫我借到 Bassbone,
無論如何也要打幾個字才能稍微表達感謝的誠意。

圖和詳細規格就跳過了,
專業的分享文還是交給專業的 Jumbo 恩師,
我在這就簡單地分享一下心得好了。

老實說兩者工作都是絕對沒有問題的。
該有的輸出都有,
Gain EQ boost volume 一應俱全。

衝著 Bassbone 在網路上佳評如潮的高人氣,
在接上 Pedulla Thunderbass ET5 後,
著實讓我大失所望,
頗有"百聞不如一見"的感覺。
Jack 輸出還好,
balanced output level 實在是很小,
即使音量和 boost 都開到很大的位置;

低頻是比較飽了一點,
但不論是 input 1 or 2,
都會把 Pedulla 很好聽的鼻音搞的不明顯甚至不見;

整個聲音好像隔了一層 0.03,
就是......那種感覺 XD

反觀 EBS Microbass II,
一比較之下它的優點完全凸顯了出來,
不改變 tone,
boost 加下去甚至有點像有過 mic pre 一樣,
肉更結實、鼻音更明顯;
兩種輸出的 level 都很飽滿。

不過話說回來,
隨著年紀越來越老 我也越來越不敢鐵齒了。
我只能保守的說,
要和 Pedulla 一起工作的話,
EBS 絕對大勝 Bassbone,
但這絕對不代表和其他廠牌 bass 搭配也會是這樣的結果,
畢竟每種廠牌甚至型號的 bass 音色的頻率分佈都很不同,
而且 bassbone 有那麼多國內外大咖背書,
所以也說不定是我耳朵有問題。

搞不好等我哪天搞到一把 Fender Jazz 來試的時候,
我就會說 : "更,EBS 是什麼大便啊" XD
回頂端 向下
http://weibo.com/tonchinkuo
bassam0222

bassam0222

文章數 : 35
注冊日期 : 2009-04-27
年齡 : 54

小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone Empty
發表主題: 回復: 小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone   小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone I_icon_minitime周日 9月 26, 2010 8:18 am

小郭老師....

很好玩的一點是我的經歷跟你簡直是反過來的耶.... 我的Bassbone 用3年了 不管是用MTD 或是Sadowsky 來錄音或是現場表現都不錯 反而有一次樂器行拿一顆 EBS 來讓我試 結果第二天我就拿去還了 這種事真的是見仁見智啊....

不過Bassbone 的output 確實很小 我每次都是把Level 直接幹到三點鐘方向 琴本身的tone 才會出的來 不知道是甚麼設計哲學.... ^^
回頂端 向下
tonchinkuo

tonchinkuo

文章數 : 107
年齡 : 48

發表主題: 回復: 小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone   小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone I_icon_minitime周日 9月 26, 2010 4:14 pm

哇,
果然馬上就有中國 bass 首屈一指的 南瓜老師 忍不住要替 Bassbone 抱不平了,
哈...

其實我自己也很納悶,
為何我試用的結果和許多用家的評語大相逕庭呢?
想破了我的豬腦袋,
猜想出 2 種可能:

我耳朵有問題;
我是用監聽喇叭而非 bass amp。

自從某晚 bass 巨擘 邱教授 培榮仙 替小弟駑頓的豬腦稍微開了光之後,
我在台上幾乎都是以聽地上監聽喇叭裡頭的 bass 為主,
bass amp 頂多就是稍微補一點低頻而已。
久而久之我就習慣了聽 監聽喇叭中的 bass tone 了。

講回 Bassbone,
所以這 EBS Microbass II 和 Bassbone 的比較,
如果是換到 bass amp 上頭來,
會不會是完全不一樣的結論呢?

不過我還是懷疑,
是我腦袋有問題,
哈...
回頂端 向下
http://weibo.com/tonchinkuo
bassam0222

bassam0222

發表主題: 回復: 小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone   小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone I_icon_minitime周一 9月 27, 2010 12:04 pm

哈哈 小郭老師別這麼說啦....

其實邱教授的理論我也十分認同 由於不論是各種場子的monitor 或是錄音室的喇叭 由於frequency response 的關係都很難得到我們Bass 手希望聽到的低頻 所以“頻率”這件事反而會比tone 本身來的重要....

由於在工作的時候往往會有很多樂器在一個(對)喇叭裡分享頻率 我現在基本上也是把Bass amp 當做一種“補頻率”的工具而不是完全仰賴他....
回頂端 向下
Jumbo
Admin
Jumbo

文章數 : 515
年齡 : 60

發表主題: 回復: 小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone   小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone I_icon_minitime周五 10月 01, 2010 3:01 am

感謝小郭的心得分享,我沒用過Bassbone,承蒙小郭的支持,試過Microbass II ,我的感覺和南瓜一樣。

主要是因為我的琴本身,聲音就很夠飽滿了,加上Microbass II 之後,感覺肉太多,彈性反而不見了。

另外是因為我用在Amp上,並非錄音室,這也有相當大的差別。

至於Stage monitor與Amp的關聯...

我原本也和培榮老師一樣,Monitor為主,Amp只是用來補足頻率的;不過,最近一、兩年,比較有機會指定需要的Amp,而且PA提供的機型都還不錯,用過Ampeg SVT pro + 810、Aguilar DB750 + 410x2、還有新的Trace Elliot AH600-12 + 410,總覺得好東西不用很可惜,所以,較大型的演出我都會讓Amp多一些聲音,爽度是Monitor比不上的,呵呵呵!
回頂端 向下
https://jumbo.666forum.com
Jumbo
Admin
Jumbo

發表主題: 回復: 小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone   小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone I_icon_minitime周五 10月 01, 2010 3:06 am

對了,聽說南瓜會隨著王菲回台演出,能否看到代言的TC Electronic RH450呢?
回頂端 向下
bassam0222

bassam0222

發表主題: 回復: 小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone   小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone I_icon_minitime周五 10月 01, 2010 3:19 pm

回老師的話 1月是會回臺灣做王菲....

但不知道臺灣的器材提供商有沒有RH450 如果老師想玩的話 我自己可以帶一台回去 畢竟也不重啦 哈哈....
回頂端 向下
BrianC

BrianC

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-02-05

發表主題: 回復: 小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone   小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone I_icon_minitime周一 10月 04, 2010 11:53 pm

我就覺得耳朵癢很久了,找不到原因,原來在這兒... Laughing

我同意Jumbo老師的[爽度論],不過...Aquilar我凹了很久他們(博X)都說不拿出去練團室以外的地方耶~ 難道他們出借給Jumbo老師用了? Shocked

小弟有幾回用到一些較高檔的Rig(多是在美/加),那tone的質感又不一樣了! 難得用到好東西當然要開大聲一點! 不過即使如此我還是會放一點點bass在monitor裡面,因為我覺得bass要跟kick mix在一起才好聽,kick在地上bass在背後...我總感覺怪怪的,好像咬不在一起... Sad

南瓜老師回台會多停留嗎? 還是跟著部隊撤?

PS. 頭銜越高=工作越少, 這鐵律已應證在我身上......,各位大師們高抬貴手別再叫我甚麼教授了啦~ 我小孩還小啊... 男兒有淚
回頂端 向下
Jumbo
Admin
Jumbo

發表主題: 回復: 小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone   小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone I_icon_minitime周二 10月 05, 2010 12:59 am

報告邱教授 Wink ,博X的DB750目前的確還沒借出過,我也只是在排練室玩過,不過,那是目前,呵呵呵!

我的Moniter還是有Bass的,不同的是,如果Amp不優,就是Moniter為主,Amp補一些低頻。

若遇到不錯的Amp,則Amp為主,Moniter補一些被身體擋住的中高頻,讓Bass音符結像在身前。

南瓜,如果剛好你會用到RH450的話,我就厚著臉皮去找你試玩,要是沒有必要帶回來,就不要增加你行李的重量了,雖然它不重,也總是多一些麻煩。
回頂端 向下

小小心得 之 EBS Microbass II vs Tonebone Bassbone
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Jumbo的BASS世界 :: 百無禁忌的空間 :: BASS小舖-
前往: