Jumbo的BASS世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Jumbo的BASS世界

由於這個討論區主機屢次被McAfee提報為「潛在危險或可疑網站」,2020起暫停更新。

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!

向下 
5 posters
發表人內容
panyuefengfile

文章數 : 113
注冊日期 : 2010-01-04

想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! Empty
發表主題: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周四 6月 09, 2011 6:13 pm

如题.
回頂端 向下
wind

文章數 : 144
注冊日期 : 2010-09-14

發表主題: 回復: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周四 6月 09, 2011 11:42 pm

你當這裡是知識+啊... 悶
回頂端 向下

發表主題: 回復: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周五 6月 10, 2011 3:12 pm

最近在GC上看见有人卖这牌子的2手琴,说全新的要上6000美元,想哪位仁兄用过试地或者知道的。 Smile 噗
回頂端 向下
Jumbo
Admin
Jumbo

文章數 : 515
注冊日期 : 2009-04-26
年齡 : 60

發表主題: 回復: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周日 6月 12, 2011 4:46 am

呵呵,Wind大真是幽默。

其實,如果想知道琴廠的相關歷史,不如去GC(大陸的吉他中國網站)留言,請Bass版版主小白答覆,他的知識淵博,一定會讓你滿意。

如果擔心在GC被海量的新帖淹沒,就等等吧,小白也偶爾會來這裡,看他是否有空回復你。

救我的認知,在美國新琴的〝定價〞通常都是很高的,而實際賣價則有許多落差,二手琴的價差更是混亂。

剛剛在TalkBass看到一把二手Elrick,你猜賣多少?
FT/FS: Elrick JP 5 flawless
回頂端 向下
https://jumbo.666forum.com
wind

發表主題: 回復: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周日 6月 12, 2011 6:09 am

好誇張的價格...應該正常沒這麼低吧?記得之前去Atlanta Bass Gallery的時候也有看到幾把,雖然沒有到六千美金,但是也是四位數的。
回頂端 向下
Jumbo
Admin
Jumbo

文章數 : 515
注冊日期 : 2009-04-26
年齡 : 60

發表主題: 回復: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周日 6月 12, 2011 11:55 am

不誇張啦,因為他少寫了一個字,那把Elrick Josh Paul,應該是Cort Elrick Josh Paul。

在2004年發表的這款韓廠琴,當年的Street Price就不到一千美金,風評也普普;目前Elrick除了美國芝加哥廠之外,只有捷克廠。
回頂端 向下
https://jumbo.666forum.com
金属暴徒

文章數 : 6
注冊日期 : 2009-04-29

發表主題: 回復: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周一 6月 20, 2011 9:20 am

Jumbo 寫到:
不誇張啦,因為他少寫了一個字,那把Elrick Josh Paul,應該是Cort Elrick Josh Paul。

在2004年發表的這款韓廠琴,當年的Street Price就不到一千美金,風評也普普;目前Elrick除了美國芝加哥廠之外,只有捷克廠。

老师,想不到捷克小小的国家有这么多大牌的产品线,除了你提到的Elrick之外,还有其他的吗?我自己只知道SP,modulus,记得在EBAY上还看到过一把捷克厂的DEAN贝斯。
回頂端 向下
wind

發表主題: 回復: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周一 6月 20, 2011 11:47 am

MTD ( Michael Tobias Design ) 也有捷克廠的,Lakland 好像也有。其實早期捷克應該是繼日本之後一些外國線首選吧。不知道是不是因為他們有製作古典樂器的底子?後來有流行過一陣子南韓(更廉價的)跟中國。最近倒是好幾家推出印尼線...
回頂端 向下
金属暴徒

文章數 : 6
注冊日期 : 2009-04-29

發表主題: 回復: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周一 6月 20, 2011 2:14 pm

lakland的捷克生产线求链接。
回頂端 向下
wind

發表主題: 回復: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周二 6月 21, 2011 1:01 am

抱歉,剛才去查了一下,是我記錯了...Lakland的skyline是印尼的。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周三 6月 29, 2011 9:56 am

不知道ELRICK的声音如何呢?有试听就好了。
回頂端 向下
Vanbirdgrooveon

Vanbirdgrooveon

文章數 : 51
注冊日期 : 2010-05-09
年齡 : 39

發表主題: 回復: 想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!   想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢! I_icon_minitime周六 8月 13, 2011 5:12 am

Jumbo老師,您對學生的抬舉實在是太過了。。。真的很承受不起。。。

我自己都不知道我對於這個品牌的了解如果分享出來,能否讓樓主滿意咧:

總之,Rob Elrick也就是E牌貝斯的老闆,本身也是很優秀的樂手,曾經就讀與Berklee,不過他的血統並非純正美國人,據說是有東歐血統(有人曾戲言這是他開捷克廠的原因)。所以我想,這個品牌應該是會比較個性,至於實際的價格,應該這個品牌沒有超過6000美金價位的產品,基本上這樣的品牌定價很難超過Fodera, Sadowsky, MTD, KenSmith, Spector這些老牌子,除非它真的擁有獨到之處(好像E牌除了琴頭較醜,並沒有什麼特別的地方)。。。小弟曾經彈過一把,是4弦的single-cut, neck-thru的版本,客觀的說,聲音很死,電路聲比較重,而且也不算好聽(聲音有點類似Warwick的聲音,低頻多但是不夠清晰,對於手指的反映也不夠準確,中頻較硬)。。。總之不是很看好這個品牌,也或許我只彈過一把剛剛好碰上不太好的一把。。。不過這個牌子既然有捷克副廠的產品,應該產量不算低,但是卻少見一線甚至二線的樂手使用,應該也是說明它並沒有廣告裡說的那麼好吧。。。不過也不差就對了。。。
回頂端 向下

想了解"美國手工貝斯ELRICK" ,谢谢!
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Jumbo的BASS世界 :: 百無禁忌的空間 :: BASS小舖-
前往: